愛知県(名古屋)で運送業者・倉庫・引っ越し業者をお探しなら

0567-33-0511 8:30~17:30(日曜定休)

採用特設サイト スタッフブログ
スタッフブログ

2018/02/16

スタッフの日常

あられ作ってみました

こんにちは。本日のブログ担当、加工事業部Nです。

加工事業部ではあられを主に扱っており、

あられにクリームを充填したものなどを生産しています。

先日、会社の鏡開きで真空パックのおもちをいただいたので、

これであられを作ってみようと思い、

作り方を調べやってみました。

おもちを切ってすぐ揚げるのかと思いきや、

まずは2~3日乾かしてカチカチになったものを使用、

とあったので干しました。

その後、ヘルシーに作るなら、トースターで焼くとあり、

焼いてみました。

普通のおもちのように膨らんで結合してしまったり、

中が飛び出してしまい、うまくいきませんでした。

次に油で揚げてみました。

さらに半分にして、小さめにしてやってみました。

こちらも中からかなり膨らんでしまい、このような

出来上がりとなりました。

塩をふったり醤油をかけたりしていただきました。

が、硬くて普段口にしているあられとは程遠いんです・・・。

市販されているものがいかに美味しく上手く加工されているかが、

よーく分かりました。

応募フォームはこちら