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スタッフブログ
2022/01/13
スタッフの日常
母の味
こんにちは、管理部Kです。
今年のお正月は久々に家族が集まりました。
夫の両親は他界したので、
姉弟はいつも兄の家に集まるのですが、
その時は私がちらし寿司と煮物を
たくさん作って持っていきます。
この二つは亡き姑から受け継いだ「母の味」なのです。
姑が末期癌で余命宣告された時、
「母の味」が食べられなくなるのは困ると4姉弟が相談し、
自宅介護の為に退院してきた母に
ちらし寿司と煮物を作ってもらい
私がパソコンでレシピを完成させて姉弟に配布しました。
間もなく母は他界してしまいましたが、
それ以来、姉弟の集まりの時には私が「母の味」を作る係に。
他に誰も作らないので(笑)
姉達の子供もおばあちゃんのちらし寿司が大好きで、
それがあるとわかると喜んでやってきます。
今年も姪やその子供も含め、
大勢が集まって「母の味」を楽しみました。
仕事で来れなかった人の為にテイクアウトもするので
一升分のちらし寿司はあっという間になくなります。
子供の頃から食べ慣れた味って特別なんでしょうね。
懐かしい味を囲みながらの家族団欒で
楽しいお正月でした。
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