BLOG

スタッフブログ

2022/09/08
デザイントラック

鳴海急送様のトラックにペイントさせていただきました!

こんにちは。デジタルペイント事業部のNです。

今回ご紹介させていただく車両は

鳴海急送様のトラックになります。

こちらのデザインは「ドリームプロジェクト」と

「大府市・大府高校」がコラボしたデザインになります。

運転席側には大府市の魅力がつまったデザインの中に

子供の夢が乗せてあります。

助手席側には大府高校の魅力と高校生の夢が乗せてあります。

ラッピングトラック

デザイントラック

大府市

トラックが走り続ける間に

沢山の「夢」が叶ってほしいですね!!

街でトラックを見かけた時は

SNS等での拡散をお願いいたします。

鳴海急送様、ありがとうございました。

またのご用命お待ちしております。

#栄進物流 #愛知県愛西市 #運送会社 #倉庫 #ドライバー募集 #リフトオペレーター募集 #ドライバー #運転手 #運転手募集 #正社員募集 #トラック #トラック運転手 #エイティーエイト #デザイントラック #トラックプリント #プリント #トラックペイント #ペイント #ラッピングトラック #ラッピング #看板 #オートボディープリンター #ボディープリンター #派手トラック #地域貢献 #社会活動#鳴海急送#大府市#ドライバー募集

2022/09/08
スタッフの日常

高山に行ってきました

こんにちは引越Mです😊

先日高山に行ってきました😊

目的は櫻山八幡宮で開催されてた桜山風鈴祭り‼

風鈴には厄除け、魔除けの意味をもつそうで、

この音が聞こえる範囲は災いが起きないと言われてるそうです。

風鈴1つ1つに願い事が書いてありました😊

やっぱりコロナ関係のお願いごとが多かったです。

風鈴の音色(クリックすると動画が流れます)

2000個の風鈴の音がとても綺麗で涼しくなりました☺

高山と言えば定番の古い町並みも ☺

食べ歩きしながら散策しゆったりとした時間を過ごしました😆

ゆっくり街並みを歩くのは初めてで大満足です‼

帰りは高山市民に愛されてる、

鉄板焼き豆腐で有名な国八食堂にいってきました🤩‼

17時に行ったらもう こんなに車が😱

とりあえず人気ベスト3を注文しました😋😋😋

まわりを見たら、みんな同じのを注文してました😆(笑)

大人気鉄板焼き豆腐が一番美味しかったです😋

高山に遊びに行ったとき是非行ってみてください😍

沢山歩いて沢山食べて、大満足の高山旅行でした☺

2022/09/05
スタッフの日常

昭和レトロな洋食屋さん

こんにちは、管理部Yです 😀 

名古屋市東区にある老舗洋食屋「ラク亭」に行って来ました。

お店の外観もメニューのショーケースも

そして店内の雰囲気もとても昔懐かしい感じです。

私はお店の方お勧めの「スカロップ」と小ライスを注文しました。

イスを注文すると味噌汁が付いてきます。

洋食に味噌汁(?)と思うかもしれませんが、

これが絶妙でした。

とんかつにデミグラスソースがたっぷり染み込んだスカロップ。

ナイフがスッと入る柔らかさのお肉に

デミグラスソースがベストマッチで、

小ライスでもとてもボリュームがあり美味しかったです。

一度食べてみて下さい 😀 

ラク亭

ラク亭

ラク亭

スカロップ

スカロップ

ラク亭

2022/09/02
現場日記

半年遅れで新車が届きました。

こんにちは、輸送事業部 Yです。

前回3月以来、今期2度目の新車が納車となりました。

今回は2トンバン車 いすゞエルフです。

昨年9月に発注した車がやっと届き、

当初予定が3月だったので半年遅れの納車となってしまいました。

この状態は暫く続くと現在各ディラーより連絡を受けていて

今発注しても1年後、

若しくは未定という返事が帰ってきてしまう状況となっています。

今回納車された車を見てみると昨年納車された同じ2t車よりも

さらに安全に対する装備が強化されていて

ドライバーの死角に入った物をセンサーで感知・警告するなど

事故被害の軽減に力が注がれています。

ただ使用するドライバーさんからは

いろいろな装置が付き過ぎていて何の警告音なのか??

という声も良く聞きます。

しかし運転操作をするのはあくまで人間。

機械頼みとならない様に注意してもらいたいと思います。

いすゞエルフ

栄進物流

2022/08/29
スタッフの日常

元祖海鮮まぜとろ丼!!

 
こんにちは。輸送事業部のNです。
 
先日北区にあるサカナファクトリーに行って来ました。
 
お店の一番人気は、「元祖海鮮まぜとろ丼」!!
 
海鮮の美味しさはもちろんですが、
 
一緒に入ってるキュウリ、たくわん、数の子の食感が絶妙で
 
醤油ではなくゴマだれをかけて食べるんです。
 
楽しい海鮮丼でした。
 
締めには特性の鯛出汁をかけて、さっぱりと食べる事が出来ます。
 
私的には普通に食べる方が好きかなぁ~。
 
他のメニューもあるのでまた行ってみたいと思います。
 
さかなファクトリー
サカナファクトリー
サカナファクトリーサカナファクトリーサカナファクトリー
Contact
物流のプロとしてあらゆるご要望に対応いたします。
まずはご相談ください
0567-33-0511
0567-33-0511