BLOG

スタッフブログ

2023/01/30
スタッフの日常

池掃除Part2

こんにちは、輸送事業部Kです。

先日、2池目のたたき池の掃除を行いました。

今回は地下水を使って洗ったので、

水が全然冷たくなくて

順調にきれいに仕上げることが出来ました。

あと何個かあるので、

何とか3月までには全部きれいに仕上げたいと思います。

あと毎回手がボロボロになるので、

皆さん何かおススメのハンドクリームがありましたら

教えてください。

2023/01/27
スタッフの日常

はちみつかけ放題!

 
こんにちは。加工事業部Sです。
 
先日、養老にあるみつばちの郷へ行ってきました。
 
はちみつ屋さんなんですが
 
娘のお目当てはソフトクリーム!
 
そのままでもほんのりはちみつ味で美味しいんですが
 
ソフトクリームを買うと
 
いろんな種類のはちみつがかけ放題で食べれます♪
 
あっさりしたのからクセのあるものまで
 
たくさん試すことができるんです!
 
食べ比べてみると全部違う味で、おもしろいです。
 
はちみつ好きの娘には
 
何回行っても飽きないくらいヤバいそうです…
 
今回は小さいサイズのはちみつを買いました。
 
はちみつだけではなく、
 
バターやシフォンケーキなどもありますよ。
 
よかったら行ってみてください😆
 
 
2023/01/25
スタッフの日常

美味しい干物で朝食

こんにちは。管理部Kです。

とある休日の朝、美味しい干物の朝食が食べたくなり

四日市のヒモノ食堂へ行ってきました。

朝7時からの営業ですが、

8時頃到着するとすでに5組ほど空席待ちで並んでいました。

冷蔵庫に並んでいる干物の中から好きなものを皿に取り、

レジで定食を注文するシステムです。

私はサバ定食、夫はアジ定食にしました。

脂が乗っていてとっても美味しかったです!

買って帰ったコブサバの干物がすごく美味しくて、

後日またすぐに買いに行きました。

私の一押しはコブサバです!

昨年秋には扶桑店もオープンしたそうです。

ヒモノ好きの方、是非行ってみて下さい。

こんにちは、デジタルペイント事業部 Nです。

先日はヤマネット実践研修第4講に参加してきました。

実は名古屋で開催されている34期生であり、

10月よりスタートし3月に最終講を迎えます。

半年に及ぶロングランの研修ですが

早いもので残り2回となりました。

今回の研修はコーチングの実践から!

人の話を聞く時の姿勢であったり、

いかに相手に気持ちよく話してもらうか。

これけっこう奥が深いです!

日々の練習あるのみです!

その後は活動内容の報告や課題の討論をしたり、

3分プレゼンをしたり。

第5講からは7分プレゼンというメインイベントがあり、

その前に今回は33期生でプレゼンチャンピョンになった方の

プレゼンを見学!

このプレゼンが本当にすごかった!

受講生の中には目が潤んでいる人もいました!

プレゼンで聞き手に動機付ける凄さを感じました。

今回の研修でも沢山の学びがありました!

研修に行けることに感謝ですし、

今後も成長していきたいです。

2023/01/20
スタッフの日常

年末年始

こんにちは、加工事業部Uです。

年末に友達のお宅でお餅つきをさせて頂きました!

きなこやあんこ、カレーやお野菜など

いろいろな味でお餅を食べました😋

つきたてのお餅はとても美味しかったです✨

そしておかげ横丁で初めて焼き伊勢うどんを食べました♪

名前の通り伊勢うどんを焼いた物です。

通常の伊勢うどんより味が少し濃いめで

子供達に人気でした😊👍

食べることが大好きなので

美味しい物がたくさん食べれて

幸せいっぱいの年明けとなりました👌✨

本年もどうぞよろしくお願い致します。

Contact
物流のプロとしてあらゆるご要望に対応いたします。
まずはご相談ください
0567-33-0511
0567-33-0511